АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 25 янв 2020

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 720
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Попробую спросить еще (отдельно от темы "6 ГДР").
Если поставить задачу понизить/согласовать нагрузку для транзисторного усилка с 8-ми на 4 Ом.
К примеру есть модели которые производитель позиционирует под нагрузку 8-16 Ом не менее. Например Dual CV-1460.
Или то же самое но с 4-х на 2 Ом.
И насколько оправдано здесь использовать автотрансформатор?
Буду рад любой информации, хоть приблизительно, для эксперимента.
Для справки. В старых McIntosh стоят автотрансформаторы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1386
Откуда: Николаев
Возраст: 58
Юран писал(а):
Буду рад любой информации, хоть приблизительно, для эксперимента.

Я бы попробовал так:
10 кусков толстого провода 1.5 - 2 мм, по 10 метров, и навалить на железо Ватт 500 "десятифилярно", соединить последовательно, всё это 8 Ом, отвод от 7-го куска - 4 Ом
Затем посмотреть полосу - и пересчитать

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 720
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Спасибо за ваш ответ.
Только пол к.Ватт не многовато ли? ТС-270 самое крупное что есть в памяти. может еще ОСМ-0.4.
что попроще подойдет? может для эксперимента потренироваться "на кошках", типа ТС-180.а то и меньше?

я не уловил суть , выходит одна обмотка, 10 равных выводов. ( но именно кусков, для возможности так же параллелить обмотки?)
а какой коэф.транcформации? как вообще происходит трансформация в автотрансформаторе? даже если абстрагироваться от габаритов и мощности.

суть проблемы то схожая с лампой. напряжения хватает с запасом. т.е. не просто понизить а трансформировать напряжение в ток.
а по умолчанию источник тока какой? заряженный конденсатор в БП. но этого мало для "тугой" акустики. на него наваливается 4 басовых динамика (2 по 8 Ом в параллель в каждой АС).


Последний раз редактировалось Юран 07 дек 2019, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1386
Откуда: Николаев
Возраст: 58
Это не расчёт, это "прикинул" (я написал, что попробовал бы так)
Ваш усилитель 80 Вт, отсюда ток, активное сопротивление провода, железо...
Юран писал(а):
я не уловил суть , одна обмотка, 10 равных выводов. а какой коэф.транcформации?

У вас будет жгут из десяти проводов, намотаете, скажем, 20 витков, соедините их последовательно, получите 200 витков
От 7-го отрезка сделаете отвод (это 140-й виток)
Коэффициент трансформации: 200 / 140=1.42, в квадрате= 2; вся обмотка 8 Ом; 8/2=4 Ома

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 720
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Ок. если правильно понял то в идеале даже намотать 10 идентичных секций?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1386
Откуда: Николаев
Возраст: 58
Нет, в идеале навалить n витков и сделать отвод от n/1.42 витка, но буде ли в этом случае полоса?

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2019 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 720
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Понятно. А сколько желательно получить индуктивности?
Или как вариант, замерят весь импеданс?
С полосой похоже нет проблем. Пробовал пару сетевых трансформаторов. Подавал на вторичку. На АС земля напрямую, второй с вывода от середины. ого ОГО. Ничеси заиграло. Жалко нет пары. Будем искать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB