АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 06 дек 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010
Сообщения: 1361
Откуда: Днепр
Возраст: 43
volumio это клиент к мпд
Но рулить через веб это правильный вариант, только вот инертномть небольшая возможна...
позже допишу.

_________________
Старайся делать хорошо. Плохо - оно само получится...
----------
Я сова. Я могу на 270 градусов повернуть голову жаворонку с перфоратором.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
Кому интересен по-настоящему качественный вывод звука из компа - вот ссылочка, на эту тему меня давно тоже кто-то из форумчан наталкивал
http://soundex.ru/index.php?showtopic=38336&page=1
Судя по отзывам - такой источник бьет многокилобаксовые распальцованные влегкую.
Штудируйте ветку, немного трудно тому, кто ни с Линуксом, ни с ДОСом дел не имел. Но оно того стОит!
И кстати, там есть ссылочка на поддержку проекта. Тоже очень рекомендую, позже узнаете, почему )))
...сам я на сегодняшний день не закончил, но точно знаю - пойду до конца именно по этому пути! Там обо всем - и удаленном управлении, и о хранении музыки на НАСе, и прочее, много нового и интересного. Бросьте все эти недокомповые реализации на запиленных Виндах и прочую ересь! Уже давно и серьезно развивается проект. Кажется, о нем уже упоминалось ранее и я еще раз повторился, но... Стронгли рекоммендет )))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Огромное дякую.
Да, не легкая видать задача, но буду читать, т.к. уже поднадоело болванки складировать стопками.
Ведь много вещей, которые иногда хочется послушать, а болванку жечь в лом. Так приходится подключать iPod и с МАКа Airfoil-ом по Wi-Fi. Конечно удобно, но качество далеко даже от моего еле твикнутого DENON 1550. Да и DENON не блещет красотой, но слушать можно, пока. Так что в планах еще и цап и пред и оконечник на ГУ-29 РР. А тут еще и с линуксом хоца немного разобраться. Где же на все время найти?!?!
За ссылочки спасиб. Сейчас уже в голову ничего не влезит, 2 ночи блин, а с утра уже пройдусь по ссылкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Romm писал(а):
...сам я на сегодняшний день не закончил, но точно знаю - пойду до конца именно по этому пути!


А Вы для себя уже определились, какую материнку будете ставить, выход на USB или через SPDIF, какой корпус, БП?
Да, у меня есть EMU1212M, можно ли использовать её как выход SPDIF или она не годится для высококлассной системы?
Там есть и вход.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
пока что остановился на "народной" ител Д2700, вывод и2с через перешитый ВИА Тремор, есть тут тема, помните? А вообще - там люди приветствуют вывод через SotM USB на внешние цапы с таким входом, но мне почему-то кажется, что мой вариант с мЕньшими преобразованиями. Вы попробуйте, понравится - поддержите проект, присоединитесь к сообществу "тестеров", там еще один закрытый форум, полезный для развития в этом направлении. Но даже то, что получится на первоначальной системе - уверен, убедит в исключительности такого источника цифры)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Да, я обе ветки видел, но не перечитывал((
Есть несколько вопросов, но скорее всего там есть на них ответы.
Сейчас перечитаю, и если ответов на мои вопросы не найду, то задам в той ветке.
Ваш подход к решению поставленной задачи мне очень нравится. Спасибо.
Я еще и про Tinycore не все перечитал, сложновато, некоторые термины незнакомы(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Romm писал(а):
пока что остановился на "народной" ител Д2700,


Нашел за 600 грн. D2700DC + 200 грн. за 2 Гб памяти. Стоит брать?
И как у Вас на нее стала Tinycore?
Карты как у Вас не нашел, только вот это http://www.ebay.com/itm/PCI-8-Channel-8 ... 35bf901905

Такая сойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
Вот на этот Интел Тини и стал прекрасно! По выводу звука в конфиг файле небольшое изменение и все. Карточка наша, так и есть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Блин, с материнкой облом, продавец не высылает, только по Киеву:(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
да поищите MSI или еще что-нибудь с впаянным процем - интел, целерон... может даже не miniITX, побольше чего найдете... На VIA, правда, эта сборка Тини не расчитывалась - какой-то инструкции не хватает...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Ну все, материнку родственники забрали :dance:
Завтра привезут.
Двигаем дальше, корпус, БП, ну и ждем тремора :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Роман, а как Вы подключали монитор к материнке? У меня переходник на входит в разъем на материнке. И как сильно греется чип, что без радиатора возле батарейки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
На переходнике возле широкого контакта четыре тониньких, а на гнезде отверстий нет. Обломал эти четыре контакта, оказалось, что и тот широкий тоже слишком широкий(( Обрезал бокорезами, в гнездо переходник вошел, но изображения на мониторе нет((( В чем ожет быть проблема? Хотя светодиодик на флешке, на которой установлена убунту студио, но мигает, похоже что грузится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
))) пришлось покупать самый маленькийтелевизор с hdmi входом... а то дома талеков вообще нет. А у мониторов, как известно, в основном d-sub.
На чип (южный мост) народ очень рекомендует приклеивать какой-нибудь радиатор, у меня от старых видюх какие-то небольшие были. Просто на КТП, он не отвалится!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
Space писал(а):
На переходнике возле широкого контакта четыре тониньких, а на гнезде отверстий нет. Обломал эти четыре контакта, оказалось, что и тот широкий тоже слишком широкий(( Обрезал бокорезами, в гнездо переходник вошел, но изображения на мониторе нет((( В чем ожет быть проблема? Хотя светодиодик на флешке, на которой установлена убунту студио, но мигает, похоже что грузится.

А, "вот оно чё, Михалыч!" Переходник скорее всего предназначен для аналогового сигнала. Формат этого разъема включает передачу как аналогового, так и цифрового потока. Но вот аналог может и не присутствовать. О чем свидетельствует отсутствие отверстий под те самые 4 штырька. Они - не просто "ключи". Ну а почему монитор не видит циру - не знаю. Может быть, переходник был только под аналог. Который с самой материнки не идет. Ну а по-простому - подключите к обычному ТВ по hdmi.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Не понимаю, почему невозможно как то на d-sub подключить? В чем там пооблема? А переходник можно применить hdmi -> d-sub?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Там в биосе на переключается вывод видео hdmi DVI-D?
Просто нет у меня ТВ с hdmi :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
Space писал(а):
Не понимаю, почему невозможно как то на d-sub подключить? В чем там пооблема? А переходник можно применить hdmi -> d-sub?

Ну да, точно, на d-sub передается аналоговый сигнал. По тем самым 4 штырькам.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014
Сообщения: 41
Откуда: Харківщина
Возраст: 47
Space писал(а):
Не понимаю, почему невозможно как то на d-sub подключить? В чем там проблема??

Здесь я все понял)

А вот переходник hdmi -> d-sub наверное можно применить?!
Вот такой например http://www.ebay.com/itm/1080P-HDMI-Male ... 19f59169d4
Или может переходник dvi-d -> dvi-i. У меня на мониторе два входа, dvi-i и d-sub.
А чем Вы клеили радиатор на чип?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
я же написал, на КТП, короче на термопасту

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB