АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 15 дек 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Роман. Раньше умели сделать бп без кулера .
Dell умел .
Фото.
Могли для неттопа , смогли бы и для сервера .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Единственное . За такой диаметр вентилятора в БП я бы увольнял с фирмы незамедлительно.

Вообще это стандарт FlexATX, другого диаметра вентилятор там поставить невозможно.
Bubi писал(а):
С другой стороны , всегда можно будет легко локализовать, даже в темноте , расположение сервера в кладовке на слух.

Зачем?
Единственные действия, которые требуют физического контакта с сервером после его установки, это раз в полгода вытереть пыль, и раз в пять или десять лет заменить в пуле сдохший винт. Хотя с винтами - как повезет, могут и через пару лет начать дохнуть, но это уже будет гарантийным случаем.

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Роман. Раньше умели сделать бп без кулера .
Dell умел .
Могли для неттопа , смогли бы и для сервера .

А кто сказал что он орать-то будет? Может и вообще не включиться, он же умный. Ладно, приедет ко мне, посмотрим.
Хотя у меня в двухдисковом NAS за весь срок эксплуатации, это больше двух лет, 40 мм кулер ни разу не включился. Потому что не грелось ничего.

А вообще, в серверном сегменте шум никого не волнует, волнуют эффективность и надежность. Зайди при оказии в достаточно крупную серверную, чтоб хоть пяток рековых стоек там был в работе, оглохнешь очень быстро.
Тем не менее, для отдельно стоящих серверов, тем более, нацеленных на сегмент SOHO, внимание снижению шума уделяется достаточно значительное.

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Максим. Очень даже возможно установить 80 мм или 100 мм вентиллятор по высоте боковой стенки бп с внутренней части блока , чтобы дул в сторону винтов
Оно им не нужно.

Да и дешевле мелкий жужжунчик .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Да и дешевле мелкий жужжунчик .

На дешевизну ссылаться не надо. Этот БП в розницу стоит дороже $60, за 150 ватт. Совсем дешевизной не пахнет. Вопрос целесообразности, не более того.

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Значит девайс предназначен по мнению разработчиков не располагаться на видном месте в приемной .
( подтверждение тому отсутствие DVI/HDMI )
А жаль.
Красив внешне.

Максим , а виброразвязка винтов в слотах имеется или жесткая посадка ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Значит девайс предназначен по мнению разработчиков не располагаться на видном месте в приемной .

В чулане он должен располагаться, в темном углу. А дизайн унифицирован с взрослой линейкой Proliant, дабы было не стыдно, если он всё же на глаза попадется.
Bubi писал(а):
( подтверждение тому отсутствие DVI/HDMI )

:doh: Это сервер, зачем ему DVI/HDMI? К нему вообще никогда монитор подключаться не должен, а VGA на всякий случай поставлен, что бы было.

Bubi писал(а):
виброразвязка винтов в слотах имеется или жесткая посадка ?

Странные у тебя вопросы, зачем там виброразвязка? Винты должны крепиться максимально жестко, это положительно сказывается на их здоровье и долголетии.
Вот хорошо видна конструкция рамы.
Изображение

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Приехал тихий , нет , немой компик.
Ехал по новому шелковому пути :) , китаец отправил 10.01( город Шугхоу , через Шанхай),я забрал сегодня в обед в Мукачево.
Доставка бесплатная.
Установлен с коробки вин 10 , активирована , лицензия, регистрируется с учеткой на сайте без проблем, украинизируется .
Андроид 4.4.4 убогий , снесу , поставлю Линукс.
Корпус аллюминий , красивый, размеры на фото , блок питания 5 вольт 2.5 ампер.
При просмотре видео с ютуба чуть теплее ладони.
Подключил к монитору через hdmi-dvi.
Такую коробочку можно смело вешать за спинку монитора .
Wi-Fi без нареканий через две стены( у некоторых , на Вин 8.1 отваливался)

Подключил через хаб радиомышь, радиоклаву /тачпад, внешний винт 2 Тб , цап.

Единственная претензия к мелкомягким .
Не пойму , что может сидеть в оперативке и занимать 1 гиг( когда в вин 7 всего 450 мб а в линуксе 100-150 мб)
Будем копать или сносить 10-ку .
В итоге для меня тема с источником закрыта .
Брал здесь , продавец вменяем
http://ru.aliexpress.com/item/Cenovo-Mi ... 83368.html
Обсуждение на понятном языке здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=683749


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Прозводительность наглядно при просмотре видео- загрузку ЦП смотрим на фото .
(двухьядерный пентиум с 2 гиг оперативы на ноутбуке Тошиба заикался на таком материале, были частые фризы изображения и звука , длительностью до 1 секунды)
Компик еле теплый :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Еще два фото по температуре при просмотре видео .
Статистика отслеживания доставки с Китая.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1362
Откуда: Украина
Возраст: 58
Bubi писал(а):
Единственная претензия к мелкомягким .
Не пойму , что может сидеть в оперативке и занимать 1 гиг( когда в вин 7 всего 450 мб а в линуксе 100-150 мб)
Будем копать или сносить 10-ку .

Я снёс, поставил 7-ку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Justas
Как ?
UEFI bios


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Такую коробочку можно смело вешать за спинку монитора .

А зачем?
Bubi писал(а):
Подключил через хаб радиомышь, радиоклаву /тачпад, внешний винт 2 Тб , цап.

Ну ладно, для поиграться с новой игрушкой этот клубок потянет. Если же компик для музыку послушать, к нему вообще ничего подключено быть не должно, кроме питания и цапа. Контент и управление по вайфаю.

Bubi писал(а):
Не пойму , что может сидеть в оперативке и занимать 1 гиг( когда в вин 7 всего 450 мб а в линуксе 100-150 мб)
Будем копать или сносить 10-ку .

Не надо там ничего копать, ось зарезервировала себе память, если эта память понадобится приложению, ось её отдаст. Динамическое распределение, страшно только с первого взгляда.[/quote]

Bubi писал(а):
В итоге для меня тема с источником закрыта .

В таком случае - поздравляю.
Хотя я бы взял такой со встроенным экранчиком, в случае необходимости не надо возиться с подключением монитора.

Цитата:
При просмотре видео

Вот чего я не понимаю, так зачем нужен комп для просмотра видео? С винчестеров, флешек, домашней сети, ютубов и прочих интернет ресурсов телевизор всё прекрасно показывает сам без дополнительных костылей.

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Justas
Как ?
UEFI bios

А вот это не помогает?
http://fadmin.ru/vopros/kak-otklyuchit- ... rovat-bios

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Цитата:
В таком случае - поздравляю.
Хотя я бы взял такой со встроенным экранчиком, в случае необходимости не надо возиться с подключением монитора.

Максим , зрение ..
С 3-х метров на 19" еле вижу без очков .....
И те экранчики ТФТ и никакие по разрешению ,уж лучше планшет с ips

Цитата:
Вот чего я не понимаю, так зачем нужен комп для просмотра видео? С винчестеров, флешек, домашней сети, ютубов и прочих интернет ресурсов телевизор всё прекрасно показывает сам без дополнительных костылей.

Для демонстрации недохлости коробки .

Цитата:
Justas

С меня паленка !
Спасибо Вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1362
Откуда: Украина
Возраст: 58
maxieco писал(а):
Bubi писал(а):
Justas
Как ?
UEFI bios

А вот это не помогает?
http://fadmin.ru/vopros/kak-otklyuchit- ... rovat-bios
Поможет, хотя в моём и не UEFI.
Цитата:
Хотя я бы взял такой со встроенным экранчиком, в случае необходимости не надо возиться с подключением монитора.

У меня мини ПК рядом с телеком, 2-х метровый кабель HDMI и экранчик не нужен.
Цитата:
Вот чего я не понимаю, так зачем нужен комп для просмотра видео? С винчестеров, флешек, домашней сети, ютубов и прочих интернет ресурсов телевизор всё прекрасно показывает сам без дополнительных костылей.

А если плазма не совсем новая и совсем не "умная", новый ТВ покупать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Телик - это летом проблема , в моем случае , печь- 450ватт , древняя плазма.
плюс еще ххх ватт ... накалов.
А на 19" видно то , что не выводит Коди ремоут на экран телефона - настройки .
Для фильмов имею андроид приставку , которая справляется с тяжелыми форматами и тем , чего нет на платфоме Виндовс - Fs Videobox.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Justas писал(а):
А если плазма не совсем новая и совсем не "умная", новый ТВ покупать?

Нет, вот если имеется действительно хорошая плазма, но с недостатком мозгов, вот тогда к ней компик как у Саши будет в самый раз. Поставить оболочкой Kodi и щасте обеспечено.

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
А на 19" видно то , что не выводит Коди ремоут на экран телефона - настройки .

А зачем постоянно смотреть на настройки? Один раз сделал и забыл.

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тихий компик для наших целей :)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1362
Откуда: Украина
Возраст: 58
maxieco писал(а):
Justas писал(а):
А если плазма не совсем новая и совсем не "умная", новый ТВ покупать?

Нет, вот если имеется действительно хорошая плазма, но с недостатком мозгов, вот тогда к ней компик как у Саши будет в самый раз.

При выборе учитывал и это.
А с этим набором, можно не только для музыки использовать, лучше любого смарт ТВ. Да и монитор в 42", с моим зрением тоже предпочтительнее 5"
Вложение:
Изображение 005.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Justas 19 янв 2016, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB